嗨嗨大家好我是范希~~
這次的妝容收到很多好評,所以趕快勤奮的拍了步驟照來寫分享~
這次的妝容被朋友說很心機,看起來好像沒畫什麼,可是效果很厲害!
是因為用了一些修容的技巧加深了眼窩,
還有暈染的技巧,即使用了很多的深色也不會感覺很濃。
這次比較像歐美式的妝法,以立體感為主,
但是歐美式的妝容通常比較有氣勢,而我想畫出比較可愛,帶有娃娃感的妝容!
上次發了這個加強版的比較圖也受到不少好評,
其實是同一個妝容加一點小技巧,就可以有下垂眼的效果,
這次也會一起分享喔!!
先準備好一個打好底妝+眉妝的臉
底妝眉妝文傳送門:
[底妝步驟分享] 快速省時×立體感微修容×膚色調整×持久不脫妝*我的日常底妝手法
[彩妝步驟+影片] 不是蠟筆小新也不是海苔趴兔-多樣產品打造自然持久的平粗眉(補詳細過程圖)
這次用的眼妝+修容的化妝品+工具,因為這個妝容使用的刷具很重要,所以一起介紹~
1.四色眉粉盤/A'pieu
2.打底用淺咖啡色眼線筆/AC
3.子彈型暈染刷/ETUDE HOUSE
4.圓頭大暈染刷
5.咖啡色眼線液/MAYBELLINE
6.臥蠶打亮眼影筆/SOLONE
7.臥蠶陰影用灰色眉筆/NATURE REPUBLIC
8.濃密型睫毛膏/NATURE REPUBLIC
9.三色修容餅/TOO COOL FOR SCHOOL
四色眉彩盤裡四個顏色都會用到喔~也可以用手邊有的彩妝品代替
主要是
1.深棕色or深灰色(可霧面、可有珠光)
2.霧面淺棕色(要修容用的,不能太深喔!一定要霧面的!)
3.咖啡色(加深眼窩用,可有珠光但不能有大亮粉!)
4.珠光米色(可用淺色系眼影,例如粉紅、白色替代,有珠光更好!)
編號是使用順序喔!
用咖啡色眼線筆先化出基本眼線,
不用太粗太細,眼尾往後平拉0.5~0.8公分就可以,不用化得很完美,反正等等就會暈開了~
可以增加後續的持妝度,也可以幫助抓眼窩型狀更準!!
(照片好像有點曝光了= = )
是說很多人問這支筆,其實有沒有畫這步驟不重要,
這支筆也沒有很好用,至少以持久度.顯色度.好畫度都不太及格,
我純粹是拿它來打底,要直接當成眼線我真的不推~
用子彈型的暈染刷或是短毛煙燻刷(比較抓粉的)
沾取深棕色(眉彩盤的1號色)從剛剛眼線化出的眼尾往雙眼皮折線刷,
再往睫毛根部刷,反覆多刷幾次,眼尾要刷出一定的濃度,
往前要自然的淡掉,範圍大概是不超過黑眼球。
從化出來的眼尾往前刷到黑眼球前停止,眼尾寬,往前變細,將眼尾的三角形填滿
睜開眼睛要感覺弧度是接的上自己本身的眼眶,這樣會比較自然~
不用再沾粉直接用刷子上的餘粉暈染眼頭,從眼頭往眼皮折痕刷,再往睫毛根部刷,
一點點陰影加深就可以了!!
目前為止的眼影~其實這個畫法很常用到,如果加上珠光打底就會比較日系,
像上次分享的這個妝容:[彩妝步驟分享] 眼窩加深×臥蠶加大×立體感×360度放大深邃大眼妝
而今天會加強在眼窩的部分,會比較像歐美式的畫法~
這張圖片拍的有點糊啊= =
先用鬆的.圓頭的大暈染刷沾取霧面淺棕色(眉粉盒的2號色)
怕顏色太重的人可以先在手背上試一下顏色,也勻一下刷子上的粉,
先在眉骨下方的凹處加深(將手指垂直按壓眼頭上方,這個橢圓形就是正確位置!)
再往後刷滿整個眼窩(用手指按壓眼睛上方,凹進去的所有地方都算眼窩!)
要一路刷到化出來的眼尾,但不能刷到眉骨喔!!(用手摸摸看,眉毛下凸起的骨頭就是眉骨!)
邊緣要暈染開,不能顏色太重喔!只有眼頭的凹處可以明顯一點,後面都像要像是自然的陰影,
最後用刷子上的餘粉從眼頭稍微帶到山根,不顯色也沒關係,只是不要讓邊界太明顯。
再沾一點點粉,從鼻頭旁之字型往上刷鼻影,從鼻翼到眉頭連線,這個三角形都要刷,
淡淡的就好,一般的鼻影都教刷在山根旁邊,雖然會讓鼻梁感覺很挺,但會比較明顯看出是化妝的效果,
刷在鼻側讓下半段鼻梁比較明顯,會比較自然,而且天生鼻梁挺的人這個部份都會很明顯凹下去,
所以我比較喜歡這種鼻影方式!
用同一支刷子也可以,如果怕不會掌握形狀的人就可以換小一點的鬆毛眼影刷,
沾取深咖啡色(眉粉盤的3號色),在眼尾二分之一處的雙眼皮上來回刷,加深眼窩,
記得尾部要拉到比畫出來的眼尾再多一點點,眼頭的凹處也再次用深咖啡色加強,
最後用餘粉從眼尾往前刷到眼下二分之一,寬度比原本化的深棕色多0.1公分左右,
這個部分雖然是整個妝容的精隨,但記得一定不要太深!而且要好好的暈染開,
才不會看起來像黑眼圈,如果怕自己不太會暈染,可以少量多次的上色~
這支刷具沒有拍到~用鬆的眼影刷沾取珠光米色(眉粉盤的4號色)打亮眉骨,
要一路刷到太陽穴喔!將這部分打亮會讓妝容更乾淨,眼睛更立體!
最後再用暈染刷沾深棕色(1號色)再次加強一開始刷深棕色的眼尾.下眼尾.眼頭,
刷法跟前面的步驟一樣,然後在用咖啡色眼線液細細的化上眼線!
眼線平拉出0.5公分左右,不用刻意上揚或下垂,順著上眼眶的弧度往後拉就可以了!
至於為什麼不乾脆先化好淺色再直接化深色呢?
一般妝容大部分會教先上淺色再上深色,那通常是含珠光的眼影,
因為粉質比較柔軟、比較顯色、比較好暈染,淺色上再疊深色也能情鬆疊上
而且有珠光,即使沒有暈得很漂亮,也不會看起來太髒,
但霧面的眼彩粉質比較硬,顯色度比較低,如果先上淺色,深色會比較難上色,
如果技巧不好,先疊淺再疊深除了難以暈染,也容易顯得髒髒濯濯的,
而且先上深色,掌握好基本彩妝的重點位置,大面積的淺色也比較不容易出錯,
就是這樣~喵~(?
這是只上好眼影的樣子,臉已經歪了= =
我是正面面光喔~鼻影和眼窩的加深已經很有修飾效果了~
雖然還沒畫眼線之前這個妝會很像吸毒(?
至於眉毛左右不對襯這件事,一來是我上個月眼睛受傷,到現在還在恢復期,
二來是右邊還沒完妝!我的眼睛在還沒完妝之前眉毛都會不一樣高,
因為另一邊的雙眼皮會掉下來+睫毛還沒撐起來,完妝之後就會對稱了!
用亮粉很明顯的眼影棒化出臥蠶,也可以使用粉狀的眼影,亮片大一點效果會更好!
大約畫前三分之二就可以了,眼頭偏細、中段稍粗會更自然,
如果臥蠶不明顯的人可以再用灰色眉筆加強一下陰影,再用乾淨的眼影刷稍微刷一下,會更自然,
臥蠶很明顯的人就可以省略這步驟了!
我會再用珠光眼線筆在眼頭畫一個ㄑ,會讓眼睛看起來更明亮,
但這支眼線筆我覺得還不夠亮,我覺得珠光米白色效果更好,但我的眼線筆不在手邊...
關於如何把睫毛刷得很濃,我的做法是用濃密型的睫毛膏,拔出刷頭時刻意靠在一邊拔,
讓另一面沾滿睫毛膏,然後用滿滿的睫毛膏猛刷上睫毛,糾結了也不管,除非是要拍特寫我會刷得很乾淨,
或是你要跟男朋友約會他會一直盯著你的臉,不然有點小糾結其實看起來睫毛會更濃。
如果很介意的人在刷完之後可以拿小鑷子一根根分開,或是刷的時候用刷子尖端一根根的刷,
下睫毛我會用刷子的尖端,像圖片中那樣,
靠在睫毛根部輕輕左右抖動,再往下拉,慢慢刷就會很濃密了!
也可以用小鑷子把幾根下睫毛夾在一起會更明顯,如果覺得不夠還可以加上假睫毛喔!
不過我認真覺得睫毛刷得如何,很大原因還是取決於睫毛膏...
最後一個小技巧,我會用咖啡色眼線筆畫在眼球下方,會讓眼睛感覺更大!
不過我比較不推薦這支眼線筆,不夠顯色也不夠持久~
如此我的右臉(你們的左邊)就完妝了,是不是臉更歪了呢?哈哈!
隱型眼鏡其實應該在上妝前先戴喔!我是因為忘記了= =
這個妝我會加強修容,一般我用這盤會分區使用,
但這次要下手重一點,我會用之字型從深色刷到淺色,
在手上敲一下粉再使用。
用鬆刷刷在臉側顴骨和下巴,少量多次的刷出臉側的立體感!
(其實這個時候我的眉毛就會對稱了...)
在額頭.兩頰.鼻梁.下巴和唇上刷上打亮,增加臉部立體感,
建議可以用手指沾區再加強鼻中柱的地方,讓鼻尖更立體喔!
我沒有拍到打亮產品,但這次用的這款我也不推就是了。
腮紅的部分用自然的珊瑚粉紅淡淡刷在笑肌上,
唇彩的部分可以自由選擇,自然款跟濃色款都很搭喔!
在整理一下頭髮就完妝囉~
因為沒有很明顯的深色,其實接受度滿高的喔!
這是搭配比較顯眼的桃紅色唇膏,會顯得比較活潑!
搭配顏色淺的隱形眼鏡則會有一種混血感!
把臥蠶畫得更明顯意點會比較可愛!
這是加強下垂眼的加強版!會更有大眼娃娃的效果~~
其實很簡單,在下眼尾眼眶處畫上白色眼線,下睫毛根部也可以畫到,
可以擴大眼白讓眼睛看起來更大!範圍要在正視時不超過黑眼球,
建議可以在上睫毛膏之前畫這個步驟,但要記得眼尾的睫毛不要刷根部,從中段開始刷,
保留根部空白,假裝是眼白~
這個畫法雖然會讓眼睛看起來很大,但我覺得比較適合拍照,
真人看會覺得有點假,感覺妝很濃,除非技巧很好,或是當天就想畫濃妝,
不然我比較不推薦在日常使用這個技巧~
使用這個技巧時絕對不能貪心,只能微微的加大一點點喔!
而且一定要順著眼型,看起來才會自然喔!
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