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嗨嗨大家好我是范希

 

今天要來分享的妝容跟我平時的風格不太一樣,

我一直喜歡眼唇妝效果強烈,比較甜美風格的彩妝,

但今天要分享的妝容是想追求有點摩登的感覺。

想畫出很精緻、看似很淡卻很有效果的眼影,

利用深淺不同的霧面眼影層層疊疊,

在眼頭、臥蠶和眼中加上細緻的打亮,

然後強調俐落的眼線和眉形,搭配暈染感的紅色唇妝,

再用比較重的頰側雙層修容修飾最近長胖的臉,

比起平時的日韓風格,這次的技巧比較歐美風格!

 

 

這次還做了一張妝前妝後......

 

這次一樣有影片,

 

這次的影片有加上字幕,

但很多細節透過圖片和更多的文字會更清楚喔!

建議大家圖文版跟影片版都看會更清楚喔!

那我們就直接開始步驟吧!!

 

 

先從眉妝開始,深色眉粉選擇配合髮色的眉粉,

我的髮色是灰黑色,所以選擇霧面深灰棕色

用扁平的眉刷沾取,能讓畫出來的線條更俐落。

(使用產品:ETUDE HOUSE 新沙洞咖啡館限量眼彩盤)

 

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深色眉粉用刷子沾取後,先在眉尾下筆,

畫出偏平直但帶有上揚坡度的俐落眉型,

再填滿眉中至眉尾,眉頭到眉中先留空,

眉毛不必太粗,但線條要細緻,邊緣要乾淨俐落。

 

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 淺色眉粉選擇比髮色稍淺的霧面淺灰棕色眉粉,

使用在眉頭部分可以讓眉毛有自然的漸層,

用柔軟的圓弧狀眼影刷沾取,能讓畫出來的眉頭比較柔和。

 

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使用淺色眉粉,畫在眉頭至眉中,線條和顏色都要柔和、自然地跟眉中銜接,

因為用眼影刷來畫這個步驟,線條不會太銳利,可以做出像天生一般的自然眉頭。

 

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眼影打底:使用質地柔軟、容易暈染的淺咖啡色眼線筆。

選擇顏色淺,暈開後像自然陰影的顏色,

不要找防水、膠狀、持久的眼線筆,最好是那種手一抹就開的質地,

這種眼線筆雖然作為眼線有點不及格,

但作為煙燻的打底是非常好用的!

如果沒有這種眼線筆,也可以拿質地比較柔軟的眉筆來代替。

(使用產品:AC眼線筆)

 

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用淺咖啡色眼線筆畫在雙眼皮折內的範圍,

顏色不必太均勻,只要薄薄上色即可,

邊緣也不用太整齊,反正等等就要暈開了。

 

 

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用乾淨的刷子以打圓的方式暈開色塊,

慢慢地暈到只留下薄博的顏色,

邊界要自然暈染至雙眼皮折外。

暈染用的刷子選擇有彈性、人工毛的暈染刷會更適合。

 

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將兩邊顏色刷開後要這樣,

只有眼褶內薄薄的顏色,為後續的眼影打底。

 

 

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打底色眼影+鼻影:偏霧面的灰棕色。

選擇顯色度低,比較乾燥的粉質,

能夠更多層次暈染,又不會太厚重,

因為粉質乾燥,著色力不會太強,多疊幾次也不會過濃,

只用約拇指寬、蓬鬆圓頭的天然毛暈染刷會更適合。

沾粉時可以繞一下刷子,讓刷子每一面都沾到粉。

 

(使用產品:A'pieu 四色眉粉盤)

 

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在眼窩以打圓的方式暈染在眼窩,先從眼褶內上色,

再慢慢往外開至整個眼窩,

慢慢地繞、慢慢地暈,做出自然的陰影。

 

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眉下山根旁的三角凹陷處要暈染出鼻影,

再加強在眼窩凹陷處,讓眼窩更加深邃。

 

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重點色眼影:帶點光澤的細珠光深棕色,

但不要有大片亮片,我一樣選擇粉質比較乾燥的眼影,可以多層暈染。

使用約小指寬、刷毛紮實,圓頭的天然毛煙燻刷會更適合。

 

 

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將深棕色暈染在眼尾,慢慢地疊色,

讓眼尾有自然深邃的感覺,可以將眼尾稍微拉長,

並往眼窩凹陷處倒鉤。

雖然眼影顏色看起來很深,

但我會暈染到只有淡淡的顏色。

 

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下眼影色:用深棕色的重點色,稍微混一個比重點色淺的咖啡色,

(來回沾兩個顏色,)使用在 下眼皮,會比較柔和。

也可以直接使用比重點色稍微淺一點的顏色。

 

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從眼尾往前刷到三分之一,

眼尾寬,往前變細,自然銜接眼眶,往後連接眼尾。

 

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打亮色眼影: 細珠光玫瑰金色。

選擇光澤強烈,有細緻珠光的淺色,

不一定要用玫瑰金色,但不要找大亮片的款式,

以手指沾取,量不用太多。

(使用產品:BOBBI BROWN 金緻美肌粉)

 

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將顏色點在上眼皮中央,先壓出亮度,再輕輕往左右帶開。

亮度像第三張圖,有微微的光澤就好。

 

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用一樣的打亮色,以短毛、扁平的煙燻刷沾取,

因為要比較紮實的顏色,所以用比較抓粉的刷子,

或是用海綿棒也可以!

 

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將打亮刷在臥蠶上,再往前打亮眼頭並帶到眼頭上方。

打亮的範圍像是圖三那樣,一個ㄑ字,

顏色可以壓的紮實一點。

 

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眼線:用黑色眼線液筆。

選擇顏色濃黑、筆頭細緻的液狀眼線筆。

可以畫出細緻、精緻的線條。

 

(使用產品:Maybelline 超激細抗暈眼線液)

 

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畫出細緻的眼線,細且邊緣俐落,

眼尾平行拉長,可以稍微上揚,睫毛根部也要記得填滿。

 

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臥蠶陰影色:霧面淺灰棕。

使用像陰影的顏色,可以加強臥蠶的形狀,

用扁平的眉刷沾取,(圖片中的刷子是錯的~)

本身臥蠶明顯的人可以跳過。

 

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在臥蠶下凹陷處使用灰棕色加強陰影,

使臥蠶形狀更明顯,本身臥蠶明顯可以跳過。

 

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睫毛膏: 濃密款睫毛膏。

選擇沒有纖維、顏色濃黑的睫毛膏。

要能刷出乾淨卻濃密的睫毛。

 

(使用產品:1028 超級大眼 放大鏡睫毛膏)

 

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將上下睫毛全刷上睫毛膏,注意不要刷出結塊。

只要把睫毛刷明顯就好!

 

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這樣眼妝就大致完成了~

我很喜歡這個眼影,這樣淡淡的很精緻的煙燻,

有點日本彩妝品形象照的風格~

 

 

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完妝後我有再加強眼頭的眼線,調整為更長的眼型。

這個步驟可加可不加喔!

 

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古銅修容粉:選擇帶細珠光的暖色古銅粉餅,

使用蓬鬆偏扁平 的修容刷沾取。

其實這種古銅修容粉(bronzer)不算是為了打陰影,

而是在臉頰增加古銅色澤(而且會帶光澤),

當然也有修飾小臉的效果,

但跟修容(contour)是不太一樣的,

比起打影,比較屬於增添立體感跟健康色澤!

 

(使用產品:BOBBI BROWN brightening blush)

 

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先將顏色上在髮際(太陽穴後到耳下),垂直的刷,

再加強顴骨下緣(從耳中往嘴角,但停在眼珠外側的垂直線),

少量多次的上,刷出古銅色光澤,

因為這種顏色容易下手太重,建議在手上沾一兩下再上臉。

 

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陰影修容粉:選擇帶灰色調的純霧面修容,

使用蓬鬆偏扁平的修容刷沾取。

 

(使用產品:TOO COOL FOR SCHOOL美術課三色修容餅)

 

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將修容刷在下顎輪廓(從耳下到下巴),刷出淡淡的陰影修飾小臉。

再帶到顴骨下緣,是剛剛刷的古銅色修容的下緣,增加顴骨的立體度。
 

 

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如有露出額頭也可以帶到髮際,

要刷在頭髮跟皮膚的交界處。

修飾額頭的面積。

 

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腮紅:選擇帶細緻珠光的自然蜜桃色粉狀腮紅。以蓬鬆的斜角腮紅刷沾取。

希望更有成熟感的人也可以選擇深一點的珊瑚色。

(使用產品:NATURE REPUBLIC 花漾美肌腮紅#1)

 

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沿顴骨上方斜刷 (太陽穴至嘴角的斜線,但範圍大約停在眼珠下方)

 範圍不能低於鼻尖,少量多次慢慢顯色,範圍和古銅修容自然融合。

 

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打亮粉餅:選擇有細緻珠光的打亮粉餅。

建議不要有明顯亮片!

 

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以蓬鬆、拇指寬的天然毛刷具刷 在鼻樑、鼻頭、鼻柱、眉骨。

因為這些範圍面積比較小,所以我會拿一支小刷來刷。

 

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用較小的斜頭腮紅刷,小面積刷在顴骨上方(大約是腮紅的上緣),

上出明顯光澤後,餘粉再帶到眼下大三角區域、唇上、下巴。

 

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唇部遮瑕膏:選擇和自己膚色相近、質地柔軟的膏狀遮瑕膏。

不一定要選唇部專用的。

 

(使用產品:ETUDE HOUSE好親香完美唇色修飾膏)

 

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將遮瑕膏畫在唇周,再以手指拍開,模糊唇線。

可在輕壓一點蜜粉,使唇周更乾淨。

只要唇線不明顯即可。

 

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打底唇彩: 選擇帶有透明感的正紅色膏狀唇彩,

口紅也或唇蜜也可以,但一定要選擇有透明感的產品,

以手指沾取。

 

(使用產品:CANMAKE 唇頰兩用霜)

 

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以點壓的方式上色,先壓在唇中,

再慢慢往外抹開,注意不要畫出明顯唇線。

薄薄的上色,這個顏色只是做個打底而已。

 

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暗紅色唇彩:選擇光澤感不強烈的暗紅色(酒紅色、深紅色)蜜狀唇彩,

選擇正紅色或明亮的紅色會降低妝容的沉穩感,所以選擇比較暗一點的顏色會比較好,

這個顏色建議透明感不要太強列,也不要有珠光,

但也不要選擇太乾燥的霧面唇彩。

用唇刷沾取唇彩。

 

(使用產品:3CE LIP LACQUER #DAHLIA)

 

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從唇中開始上色,用唇刷慢慢往外推開,形成內深外淺的漸層。

少量多次的重複,直到唇中 呈現飽和的紅色,疊出漂亮漸層。

我自己是疊了三層,但每次都少量的暈染。

 

 

這樣妝容的部分就完成囉~

待我整理好頭髮就算完工了~

 

 

 

我自己很喜歡這個修容和腮紅的效果,

雖然跟我平時慣用的手法不太一樣,

但臉頰輪廓修飾得很立體~有不同的感覺!

 

 

今天的眼妝、腮紅色都以自然、清淡為主,

所以唇妝使用比較重的顏色作為主色,

讓整個妝容的顏色平衡!

 

 

這是另一天化這個妝容,很可惜這天修容沒有畫好,

但眼妝我很喜歡!!

 

 

眼妝其實是一樣的,但眼線更細一點,隱形眼鏡也不同,

其實我更喜歡這個隱形眼鏡搭配效果!

 

 

今天的妝容就分享到這邊囉!

謝謝收看,如果喜歡這篇文章,歡迎按讚、留言、分享!!謝謝!!!

我每周四都會有新文章上架喔!

其他日子也會不定時上架文章,

下次見囉!!!!

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    HEE's彩妝。范希。

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